viernes, 26 de mayo de 2023

Introducción a la Hotelería

CURSO: Introducción a la Hotelería.

Cursos con programación preestablecida, como así, con posibilidades de efectuar diseños personalizados con capacidad de focalizar la formación en temáticas puntuales.

Hotelería y Turismo poseen una relación muy estrecha entre sí,  es posible imaginar el rol de los hoteles como una pieza clave en la actividad turística en amplio sentido, los servicios ofrecidos influyen de modo exponencial en ciertas cuestiones que definen la satisfacción del cliente, más concreto: conformidad con el viaje, cierto atractivo del destino turístico, alta apreciación de la organización de la estancia en tiempo, entre otros valores agregados, incluso, elección de un determinado destino…, la visión general de la “hospitalidad” del sitio a ser visitado; es así que las empresas de “Alojamiento y Alimentación” tanto como unidades de negocios como formadores de imágenes, en la vida actual requiere de sólidas estructuras, formación, y gestiones eficientes y eficaces, entre otras razones.

A su vez, la Hotelería, es un emprendimiento conformado por una gran variedad de profesionales necesarios y con talento específico.

Objetivos del Curso:

Como futuros profesionales de Hotelería, distinguir la importancia que reviste poseer conocimientos tanto de la actividad específica como así una cosmovisión multidisciplinar relacionada a la raíz; adquirir conocimientos, capacidades y actitudes capaces de permitir lograr ser generadoras de experiencias tanto a huéspedes, al personal, a su vez formadoras de imágenes, autoridad y seguridad del Establecimiento.

Unidades Temáticas:

Unidad 1: HOTELERÍA; Breves antecedentes históricos, su aporte al mundo Hotelero, su actual configuración e importancia dentro del Sistema y actividad Turística.

Unidad 2: ¿Qué es un Hotel? Estructura organizativa de un Establecimiento Hotelero: características y particularidades.

Nota: La presente Unidad es base y pilar de la asignatura, por lo que en forma segura se agregará y proveerá material formativo extra durante la cursada.- 

Unidad 3: Recursos Humanos; su importancia en el sector de la Hospitalidad, clave así lograr su eficiente y eficaz gestión, desde   amplios aspectos.

Unidad 4: Legislación vigente en el mundo (Superestructuras del Sistema)

Unidad 5: La Comercialización en la actividad Hotelera, incondicionales saberes para su competitividad y sostenibilidad   para su desarrollo.

Unidad 6: Tics y Nuevas Tecnologías en la actividad; claves para su comprensión, utilización y beneficios.


 Luis E.M.H.

Buscar en este Blog.